Имплантация зубов при сахарном диабете - особенности
г. Санкт-Петербург,
Дальневосточный пр. 33, к.1
Звоните Пон. - Суб.: 09:00 - 21:00 8 (812) 667-89-97
Пон. - Суб.: 09:00 - 21:00 8 (812) 667-89-97 Написать руководству
г. Санкт-Петербург,
Дальневосточный пр. 33, к.1
Map

Имплантация зубов при сахарном диабете: нюансы и особенности

Имплантация зубов при сахарном диабете: нюансы и особенности

Раньше нарушение инсулиново-углеводного обмена считалось прямым противопоказанием к имплантации зубов. Но с появлением современных имплантационных систем, диабет перестал быть препятствием. Сегодня пациенты с таким диагнозом успешно восстанавливают красоту улыбки при помощи имплантатов.

Какие проблемы могут возникнуть при дентальной имплантации

Сахарный диабет — эндокринное заболевание, влияющее, в том числе и на состояние зубов, десен, а также костных тканей челюсти. На фоне патологии нередко возникает множественный кариес и связанные с ним осложнения. Возрастает риск развития пародонтоза, стоматита и аллергических реакций.

Нарушение процесса регенерации тканей приводит к тому, что некоторые типы имплантатов приживаются у таких пациентов хуже, а процесс заживления занимает более длительное время, чем у здоровых людей. Решить проблему можно, если грамотно подойти к процедуре постановки имплантов и доверить здоровье грамотному врачу-стоматологу. 

Особенности дентальной имплантации при сахарном диабете

Перед началом лечения важно нормализовать уровень сахара в крови. При адекватных показателях глюкозы устанавливать можно практически любую систему. Поэтому важно стабилизировать гликемические параметры еще на подготовительном этапе, а затем внимательно следить за ними на протяжении всего периода имплантации.

Что поможет избежать осложнений:

  • Подбор наименее травматичного метода имплантации с учетом состояния здоровья.
  • Осознанный подход к лечению — соблюдение диеты, прием необходимых препаратов, отказ от вредных привычек и постоянный мониторинг уровня глюкозы.
  • Регулярное наблюдение у эндокринолога и хирурга имплантолога. Как во время вживления имплантатов, так и после установки протезов.
  • Соблюдение рекомендаций врача и контроль гигиены полости рта — применение ирригатора, проведение профессиональной чистки.

При эндокринных нарушениях проводят синус-лифтинг и операции по костной пластике. Главное, чтобы все манипуляции проводил опытный имплантолог, а пациент прошел всестороннее предварительное обследование.

Какие виды имплантации возможны при сахарном диабете
При нарушениях углеводного обмена применяют щадящие технологии восстановления зубного ряда.

  • Экспресс-имплантация зубов в спб с моментальной нагрузкой. Метод не предусматривает выполнения надрезов. Имплантат вживляют через небольшой прокол в десне, что снижает общую инвазивность процедуры. Коронку закрепляют через 3–4 дня после установки титанового штифта.
  • Одноэтапная имплантация спб с немедленной нагрузкой. При таком способе искусственный корень вживляют на место отсутствующего зуба, после чего ставят временный протез, а после полного заживления — постоянный. К одноэтапной имплантации относится технология All-on-4.

При диабете используют имплантаты с активным и гидрофильным покрытием, которые ускоряют процессы клеточной регенерации и обеспечивают наиболее быстрое восстановление.

Выбор варианта имплантации остается за врачом, который учитывает все параметры при составлении плана лечения. Чтобы узнать возможна ли имплантация зубов при диабете в вашем случае и как к ней лучше подготовиться, запишитесь на прием к доктору клиники UrbanMed.

Квиз «Свежее дыхание»

Врачи-гигиенисты стоматологии URBAN MED подготовили квиз, чтобы Вы могли выявить и узнать больше о возможных причинах неприятного запаха изо рта, и найти путь решения этой неприятности.
У вас есть вопрос?

У вас есть вопрос?

Позвоните нам с 9:00 до 21:00
или оставьте ваш телефон.