Неприятный запах могут вызывать бактерии и остатки пищи между зубами и на языке. Если же Вы следите за гигиеной, но запах остается, это может быть признаком наличия кариеса или проблем связными с деснами. Неприятный запах изо рта в медицинской терминологии называется галитозом. Галитоз может иметь разные формы и степени развития, конечно, он приносит неудобства, и его обязательно нужно лечить.
Рекомендации врача-гигиениста для Вас после проведения профессиональной гигиены
Рекомендации для Вас после проведения профессиональной гигиены полости рта:
После проведения профессиональной гигиены полости рта хочется сохранить чистые зубы как можно дольше. Что можно сделать для этого?
Мягкий зубной налет образуется уже через час после чистки зубов, а в зубной камень он может превратиться через 2 недели.
Рекомендуется:
- Поменяйте свою старую зубную щетку на новую – мягкую (Soft). В дальнейшем менять зубную щетку необходимо каждые 3 месяца. Используйте ее после каждого приема пищи, минимум дважды в день.
- Ежедневно используйте зубную нить (флосс) для очищения межзубных промежутков.
- Используйте дополнительные предметы гигиены полости рта – межзубные ершики, ирригатор, супер-флосс, монопучковую щетку.
- После процедуры возможной реакцией организма является возникновение повышенной чувствительности зубов и незначительной кровоточивости десен. При необходимости пользуйтесь пастой для чувствительных зубов, а также наносите на десну препараты, рекомендованными Вашим лечащим врачом-стоматологом.
Регулярные визиты к стоматологу для поддержания результатов лечения, удаления зубного налета и зубного камня и контроля гигиены необходимо проводить не менее одного раза в полгода.
Если Вы проходите ортодонтическое или ортопедическое лечение, требуется проведение профессиональной гигиены каждые 3-4 месяца.
Для длительного сохранения белоснежной улыбки, а также после пломбирования зубов в течение 2-х дней воздержитесь от курения, употребления красящих продуктов:
- Коричневый и черный цвет: кофе, чай (в т. ч. зеленый), кола, ягоды (черника, ежевика и др.), шоколад, какао, бальзамический уксус, соевый соус.
- Красный цвет: красное вино, кетчуп, красные ягоды, свекла, томаты и томатный сок.
- Насыщенный желтый цвет: горчица, карри, морковь.
- Зеленый цвет: шпинат, брокколи.
- Все искусственные красители: фруктовое мороженое, газированные напитки, конфеты.
Если у Вас остались неотвеченные вопросы, Вы всегда можете связаться с нами и уточнить у доктора на консультации любые интересующие Вас детали.
С заботой о Вас и вашей улыбке,
Ваш “Urban Med”
8 (812) 210-55-14