Рекомендации стоматолога-хирурга. Проведение имплантации
г. Санкт-Петербург,
Дальневосточный пр. 33, к.1
Звоните Пон. - Суб.: 09:00 - 21:00 8 (812) 667-89-97
Пон. - Суб.: 09:00 - 21:00 8 (812) 667-89-97 Написать руководству
г. Санкт-Петербург,
Дальневосточный пр. 33, к.1
Map

Рекомендации стоматолога-хирурга для Вас после проведения имплантации или костной пластики

ВОЗМОЖНОЕ СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

  1. Необходимо воздержаться от управления автотранспортом не менее, чем на 24 часа после операции.
  2. В зависимости от объема хирургического вмешательства и индивидуальных особенностей Вашего организма на лечение, Вам может потребоваться сопровождение непосредственно после операции.
  3. На следующий день после операции могут появиться отек мягких тканей лица, прилегающих к месту операции, боль, изменение цвета кожи.
  4. Возможно небольшое повышение температуры тела, а также онемение в отдельных участках кожи – это нормальная реакция организма на хирургическое вмешательство.
  5. Последующие 3-4 дня отек и другие симптомы могут сохраняться, постепенно исчезая. Необходимо строго соблюдать все назначения врача. Если через 4 дня вышеуказанные симптомы не проходят, необходимо связаться с врачом Клиники.

 

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

  1. В день операции необходимо прикладывать холод (лед, завернутый в полотенце) на 10-15 минут к прооперированной области каждые 1-1,5 часа. Необходимо соблюдать прием препаратов, назначенных врачом, включая антибиотики.
  2. Пищу можно принимать не ранее, чем через 2 часа после операции. Пища должна быть мягкой и не горячей (идеальный вариант – теплые супы-пюре).
  3. В первые 2-3 дня после операции рекомендуется использовать высокую подушку (голову держать высоко, лучше сидеть или стоять, чем лежать) – это уменьшит развитие отека мягких тканей. Спать следует на противоположной операции стороне или на спине.
  4. В первые 14 дней после операции нельзя употреблять твердую (орехи, сухари, семечки, чипсы и т.п.) и раздражающую пищу (содержащую уксус, острые специи), горячую пищу, а также фрукты и соки, содержащие кислоты, пищу с высоким содержанием сахара. Пережевывать пищу необходимо на противоположенной от наложенных швов стороне. Пища должна быть богата питательными веществами и витаминами, диета полноценной. 
  5. В течение всего послеоперационного периода (10-14 дней) необходимо избегать физических нагрузок, переохлаждения или перегрева (баня, сауна), нельзя плавать, нырять, следует избегать полетов на самолете, рекомендуется воздержаться от курения и приема алкоголя. После проведенной операции синус-лифтинга или имплантации на верхней челюсти рекомендуется чихать аккуратно, только с открытым ртом, не надувать щеки, не сморкаться, не пить напитки через трубочку.
  6. Начиная со дня операции и в последующие 7-14 дней необходимо проводить «ротовые ванночки» с раствором, назначенным врачом (обычно, хлоргексидина биглюконата, настоями ромашки или шалфея (не спиртовыми!)), после каждого приема пищи по 1 мин, но не более 5 раз в день.
  7. Необходимо использовать новую мягкую зубную щетку для чистки зубов и поверхности языка. Область проведенной операции до восстановления целостности тканей нельзя травмировать зубной щеткой. Нельзя применять пасты, гели, полоскания, содержащие спиртовые, кислотные, фтористые средства, т.к. они могут вызвать повреждение поверхности установленных имплантатов. Зубы следует чистить после завтрака и ужина не менее 2 мин.
  8. Возможны случаи, когда ткани вокруг имплантатов воспаляются из-за плохой гигиены, при наличии сопутствующих общих заболеваний или от пережевывания слишком твердой пищи. В этих случаях и по всем возникающим вопросам необходимо обращаться к лечащему врачу Клиники. График контрольных послеоперационных осмотров в течение периода заживления определяется лечащим врачом Клиники. Первое посещение врача обычно назначается через 7-10 дней для снятия швов.
  9. К обычному образу жизни Вы сможете вернуться через две недели после операции.
  10. Тщательный гигиенический уход, регулярные визиты к стоматологу и своевременная санация полости рта продлевают срок службы ортопедических конструкций с опорой на имплантаты на долгие годы.  

 

Если у Вас остались неотвеченные вопросы, Вы всегда можете связаться с нами и уточнить у доктора на консультации любые интересующие Вас детали.

 

С заботой о Вас и вашей улыбке,

Ваш “Urban Med”

8 (812) 210-55-14

Квиз «Свежее дыхание»

Врачи-гигиенисты стоматологии URBAN MED подготовили квиз, чтобы Вы могли выявить и узнать больше о возможных причинах неприятного запаха изо рта, и найти путь решения этой неприятности.
У вас есть вопрос?

У вас есть вопрос?

Позвоните нам с 9:00 до 21:00
или оставьте ваш телефон.